楼主: 常年砍柴

[人文|纪实] 60年代的横州老菜市!

现家家乐商场的位置 正是当年旧市场木器行 鱼行 an摊所在位置 七十年代鱼行小时候我们经常能看见和汤鱼台盘一样大的大鱼 2米多长 百几两百几斤 开水的时候 围满了街坊 三儿两下 反正不用几耐 就卖光光了 鱼行对面是an摊 an即是吃an 吃午饭的意思 (横州街话)特别是圩日 坐满了农民兄弟 三日一圩赶出来卖米啊 卖滴土特产啊 得了三几文 认识不认识的只要话语投机 都坐埋一齐饮水鬼冲【经常见揦一边裤脚起身咯】 斩反几只猪尿囊 猪七寸敢~~然后开马 ‘发财黎’‘狗敢长’‘六叔公’!~~~!·····大口吃肉 大快朵颐 大快人心 这就是70年代人民生活的一个缩影

五星圩亭位置是妈儿巷至旧工行,五星是在南边,做得很宏伟,后来作为安置地划给拆迁户起屋了。

帮我摘花 发表于 2012-4-11 10:23
很有心了。。。  记得当年曾在那里吃过云吞。。。

当年五角纸一碗个种味道永远都冇了!

你想象好相似了。要是加多1。

加多1。2条木做厂做电线杆。另上历清的黑。哈哈

后面哪个市场加多口井

那时候的一号大道还是一片水塘 好像是!!!!

旧市场的回忆 每到夜幕降临华灯初上 旧市场头(即是现在家家乐大门地方)一对中年夫妇的汤圆摊把我们初中生活美好的回忆填的满满的 大家都叫他们两公婆白头公咦 白头婆咦 特别是寒冷的冬天 吃上一碗纷发出阵阵老姜浓浓的香味的汤圆 心理暖暖的 ~~那么多年过去了 现在白头公咦白头婆姨搬到一号大道中段教育路交接处 生意一样好好 多了好几样小吃 花生糊 芝麻糊 鸳鸯糊(花生糊加芝麻糊)茶蛋等等 当年的小帅哥小美眉 现在基本上是带着小朋友们去的了~~

楼主太有才了,这个菜市我有印象,以前我妈经常带我去那里吃馄饨的,那味道好难吃,那时我是这么感觉的,但是菜市真的就是这个样

还记得小学的时候到鱼行找鱼胆染纸,干后放到水里看纸打转转。老饭店进门左边是要粉的地方,右边尽头是个柴堆,现在妈妮巷买茶叶那边有一口水井!!!!!!

没什么印象···

昨天晚上看到的帖。老菜市场,我太有印象了。不知道大家还有没有印象,就在现在的家家乐门口的位置,有一个阿姨买豆豉的。那个是我姑姑,街坊都亲切的称呼她为十三嫂。我的童年基本是在采市场度过的。以前每天放学回来,和放假都会帮姑姑看摊。
    那个时候的菜市场,里面我现在不记得都买些什么东西了。但是,我还是很清楚的记得我姑姑的摊旁边的那家豆腐花摊,姜汤汤圆,味道真的很美,还有卖水果的两个年轻的哥哥姐姐,分开后再也没有见过面了。还有卖青菜的四嫂。
      记得每到过年的时候,我姑姑的亲家公都会做芝麻饼给我姑姑卖。那个时候我就是个小童工,每天从摊里来回的跑送饼,我是最讨厌干这个活了。不过,现在回想起来那个饼刚出炉的时候真的很香很脆。还有,每天帮姑姑收摊,人家的小孩都是去玩或者看电视什么的。我只能帮忙干这些活。那个时候感觉很没有面子,生怕被同学看见。呵呵。
       圈筒粉,现在再也没有找到小时候的味道了。每年的夏天我都很怀念家的槐花粉。

80后,真的 没有印象了,可能都没有去过。。。楼主有心了{:2_520:}

以前买炸豆腐泡用水草穿一串,买鱼也是用水草穿过鱼鳃提回家,其他的东西都是用荷叶包的,能用上报纸包就算高档货了。买盐和糖是报纸做成的三角形,买酱油醋得自己带瓶子去打。。。。。小时候去买酱油家里都要吩咐上几趟:小心看路,别把瓶子打烂了!

我87年出生的,对老菜市只有一点点印象了

看到砍柴兄的画作,我忍不住出来冒个泡,砍柴兄高就?我想跟你学绘画啊!{:2_174:}{:2_174:}{:2_174:}

发表回复