[人物|人像] 原罪洗礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

80后的我們心理寫照,太多慾望盛行和包裹令我們作繭自縛(在這裡用一雙妖媚的手代表所有物欲、性慾、金錢的追求、名利的渴望,雖然這種潛在的慾望不在畫面全部明確表現出來,是因為那只是想法和渴望,最終還是會被理性所戰勝,所以這些諸多慾望只需要一個代表所闡述之)这些惡貫滿盈的渴望和追求使我們失去很多,無形限制了自我。但又可以把這種惡念化為動力,所以模特有掙扎的情緒,代表了一種為某些東西而將要追求和突破的姿態。我嘗試參雜其他元素,但是總有畫蛇添足之嫌,最終完成的效果是清一色的三元素——主體模特,手,繩子。映射為我們、慾望、困擾。

这组照片拍得不算辛苦,是我们一个自定义命题的观念摄影作业。模特都是我们班的同学(我们班只有8个人)请原谅他们不是专业模特,表现力不够。老师布置作业的时候是每两个人一组,我和照片里模特一组,还有另一组的两个女生帮助我们一起完成这组作业。直到现在为止,我才能真正做自己很早之前想做的事情——可以表现自己的想法的作品。

如果有些朋友看不懂的话麻烦不要乱说,可以注入自己的思想,但不要太低俗,在此申明,我的创作动机没有丝毫表现SM的意念,也没注入太多性的噱头,性只是这组作品诸多表现元素群落之一而已。

可能这些只是半成品,等到作业展的时候还要继续修饰照片,也许这只是一部分,还有一些片过后再处理。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
评分记录茉莉花 收起 理由
yumato + 2
七彩秋叶 + 15
总评分: 茉莉花 + 17 

能不能不放LOGO给我~!!!!我不要那个LOGO!
这次不是我化妆了,这个哥特妆是一位女同学化得
沙发???????

电击的感觉?还是被束博?很棒的光影啊,学习了。
我不知道这种色调是怎么调出的,很喜欢的调子。
请楼主教教我。{:1_433:}
其实不是大多数人都纯洁如我,第一眼看到图片就想到SM的。
那个穿过模特的那个的那双手真的很好看的说。
光只用一只加了柔光罩的灯,大概是50°的测光
调色比较复杂,后期利用通道调出来的,不是纯粹用色阶调色
哈哈,模特不露脸,怕被男朋友看见
又有大作看了!喜欢第四张。
第6张的眼神光好牟利
牟利……我想了很久,都很难将这个词牵强套于于照片之中
很想看看女模特的脸.....
快D把靓女的相相发上来
在我前两个帖子有她的照片
在我前两个帖子有她的照片
指甲红得真妖艳。
主体表现力度感觉是不够的,视觉冲击感我觉得不够。3P勉强可以。
可否尝试灯光从头顶打下,男模摆出十字型姿势,其它元素不要变,中间是亮光,两边黑色调
我考虑的是:洗礼,自然与上帝有关,上帝一般的表现就是90度光,然后十字架
以上个人看法
有看头的一组片,顶上!!!{:1_494:}
另:Rabbit试P一张黑白的,然后只有指甲红颜色的看看喂~
楼主要暴走了?神似EVA初号机的说...

发表回复