[人文|纪实] 伏波庙今昔。庙诞又至,上组庙近30年来的变化供大家欣赏...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
伏波庙今昔: (01a)2010年5月摄.jpg (02)2013年庙会_.jpg (03)香火不断_.JPG (04)1985年的伏波庙会.jpg (05)85年广西电视台拍摄采风现场.jpg (06)1985年摄庙会民俗文化展示_.jpg (07)1987年摄于庙会_.jpg (09)1986年庙会.jpg (10)1986年.jpg (11)伏波大滩.jpg (12)伏波大滩(1986).jpg (14)香客_.jpg (19)民俗文化展示副.jpg (24)2009年庙会_.jpg (27)伏波落日圆.jpg (29)2011年庙会_.jpg (30)2012年庙会,道路两旁摆满香纸蜡烛.jpg (31)2013年庙会1_.jpg (32)伏波庙正门.jpg (35)伏波钟楼_.jpg (37)精雕细作.jpg (38)庙上瓦顶片叶不留.JPG (40)屋檐上的雕塑维妙维肖_.jpg (42)“大法师”_.jpg (45)“女法师”副.jpg (46)“做法事”副.jpg

1986年的庙诞

1986年的庙诞
44140008_1.JPG img139副本_1.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
评分记录茉莉花 收起 理由
hxvvb + 4 谢谢分享!
总评分: 茉莉花 + 4 
我只想告诉花友们,不是本地的晚上别去,随时有人做山贼,原本是求神拜佛的,回来却被打劫了可不好!

图片当中不乏技术高含量的片子。
特别是几张老照片,更是留给后人的一大笔宝贵财富。
玩摄影,楼主玩到这种境界,已经比其他人上升到更高一级的境界了。
这样的好帖子,应该推荐到茉莉花论坛经典帖子库里,永久保存。论坛管理注意一下。
-
提点小意见:
1、楼主可以编辑帖子,在图片间隔出,再标注多些文字。
最好,再穿插点小故事。
如:第6P,拿伞的那几个婶婶,应该标注,那个民族,什么风俗,那伞的做工,起源,有何故事等等,楼主都可以依据历史背景写点东西上去。
让我们年轻的一代,更深更好的认识以前。
2、伏波庙的渊源,故事,节日时间。都可以写点文字上去。
这样网友,又可以看故事,又可以欣赏图片。
-
本人,最推崇倒数第二张。
倒数第二张是最差的,也是最好的。
从摄影角度来说,倒数第二张的确不怎么滴。
但第二张 从民风,民俗来说,把一位祈祷者的虔诚的神态表现得淋漓尽致。这种抓拍的机遇,几乎是可遇不可求。
再从服饰,背景,来出发,这张图片完全有资格,可以当作某个时代的代表作品,载入史册。
-
楼主的无私把珍藏照片,拿出来跟大家分享。楼主是好人,好人一生平安。

谢谢!有空时把过去拍的照片整理下,给大家看看,也是一件爽心事。

一次发相片太多,眼花,

几时是庙会啊?

又看到以前十里蛮滩的景象了,水急、滩蛮、船难上。

好多,以前都没看过来自: Android客户端

什么时候是庙会呀

农历四月十四。

留给后人更多的纪念和历史人文

非常感谢黄老师分享图片。

小陈大师昨天是否去拜族祖了,我不记得是一个了。  发表于 2014-5-10 22:53

10多年没去过了,记忆里是人超多

不错 还没去过呢

从横州到伏波庙有多少公里啊?知情的说一下,有空去看一下。

距县城28公里  发表于 2014-5-9 08:26

农历四月十四

从来没有进去过       只是路过·······{:ymt_012:}  

图4和图8是同一时间拍的,,怎么一张彩色一张黑白?楼主有作假的嫌疑

傻B,那个年代,人家带了两个相机,一个黑白的胶卷,一个放彩色胶卷。  发表于 2014-5-9 08:33

娟娟(∩_∩) 发表于 2014-5-8 10:40
我只想告诉花友们,不是本地的晚上别去,随时有人做山贼,原本是求神拜佛的,回来却被打劫了可不好! ...

我们初一十五都是晚上两三点去

现在不比以前好看了

5月12日?就是4天后?
门票10元?
从二运站到伏波庙多少公里?

30公里左右  发表于 2014-5-9 08:28

您好黄先生,终于联系到您了,我是淘宝客服,给你打电话打不通,QQ也不回,看见你在这里发贴只好给你评论了。你寄回的充气娃娃我们已经帮您修好了,马上给您寄回去,但请你别那么残暴的对她,她毕竟只是个娃娃。,下次您温柔点,毕竟不是钢铁制成的,寄回来的时候在场的工作人员看了都哭了!其实我看着也想哭,那玩意惨不忍睹啊,你说你前面也就算了,后面你都不放过,毕竟有些人有那些特殊的嗜好,我也不说了,嘴巴都变形了,好吧我承认嘴巴也是正常的,关键是鼻孔,耳孔你是怎么进去的?我就纳闷了。还有最后一个就是尼玛的肚脐眼。草,你也是特么人才,最后还给特么差评,这事我已经报警了,你等着吧 !你还有心情发贴
回复 支持 0 反对 1

好睇不看睇~~睇只烂屋角~~如今的伏波~已不复当年~早已成为名利场~
香一捆10元~
保管车~电动车~摩托车一辆5元~

图片精品,老邓要好好收藏,成立一个专栏,方便人们查阅!感谢LZ!最好也有人再上横州老地图,手绘的那种!

年年庙会都系人逼人。多得嘿晕!最讨厌百合芳岭村个班嘿道公佬跟个度搞搞震!

险滩是真的,寺庙瓦片无落叶是真的,乌蛮滩马大将军威武,流芳百世!

德哥,倒数第五幅的那个是什么大神啊?

发表回复