[生活|其他] 9.23佛山南风古灶之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原帖地址(都是我发的)[url=9.23佛山同城会线下活动PP集合+个人总结 http://bbs.xiaomi.cn/thread-4842340-1-1.html]9.23佛山同城会线下活动PP集合+个人总结[/url]

今天早上9:30左右出去坐车,,,由于澜石没有直达南风古灶的公交车只好转车,,哈哈,这转车还好遇到了两个米粉一起前往南风古灶,,,这两位米粉是小马哥和菜头包undefined,,,由于听电话没注意小马哥上车走到我面前才看到他就打了个招呼。。。挂了电话一路聊到下车,,,在远处就看到了佛山同城会会长 佛山-老大 undefined

后面的就省略掉吧.....
进入正题之前还是从开饭前说的好undefined  11:30左右前往已经定好餐位的农庄用餐+签到交活动费+整理抽奖券,今天的天气不是一般的热,,,穿着T恤的我背部都湿了一大片//、今天的饭菜还可以,,,就是有几道油炸的菜我不太喜欢吃,,,呵呵,其它的都还可以,这菜我就没有拍照了。。。好了上图吧,,免得说我净口水不上图undefined

票价团体票18元一个人,禅城区本地人出示身份证免费,,,呵呵。收费是从9.30刚开始的以前是免费开放

这张PP在南风古灶大门就可以见到

这个就是传说中有504年历史的南风古灶,到目前为止还在使用烧陶器

在灶旁边的相片引起我的注意所以拍了一张

这是正门右侧的,,,这张图清晰可见上面的图案,我就不解释了

高烟筒undefined这个在乡下很常见,,,一般都是烧制红砖厂都会有1至2个以上的

进入左边参观发现的,,,很有意思,,,呵呵

这叫什么花?我的同事说是剑花,但有米粉说了另一个名称我不记得了

有进小巷undefined感觉回到了古代

在小巷发现的对联

这个对联真是绝啊

这龙头位置好是好,,,但拍照的时候由于左边光线太猛拍不出效果来,很是遗憾

这楼梯很小也很斜,,,不攀着扶手难以上来,,,我还差点绊倒了。。。下去也要很小心才可以

导向标志

这个就是马槽瀑布,,,之前看到导向的时候还以为真有瀑布,,,没想到是人造的梯形瀑布 ,,,表示很是失望

瀑布边上的盆景荷花

这位米粉看到这个的时候就冲上去,我在想他是不是要把它推倒你...

undefined古老的榕树,,,在我后面米粉

放在地下的展品,,,透过玻璃拍摄的,,里面的是小

上一张的地下展品小船就是在里面拍的

三点钟集合进行抽奖undefined礼品多多

抽奖后在榕树下乘凉的米粉

最后两张是抽完奖和拍完集体照也是这次活动的最后散场图片

个人总结,这次活动给我带来的是认识到更多的米粉,还有参观了南风古灶,虽然我在禅城区工作,,但还没有去过那里玩,,,以前有一次差不多去到了,,,但由于不是专程过去玩的也就不继续前往了。。。知道今天的活动才真正的进入南风古灶参观,,,我在里面看到很多从来没有见过的陶器,哪些陶器虽然没有多少年的历史,,,但也是很值得参观的,,,多参加这样的地方能认识更多的工艺陶器undefined。。。什么时候有时间过去南海影视城玩,,,哈哈哈

发帖不容易,,,,觉得好就加分吧

最后自曝一张自己的照片+活动中的一个美女{:ymt_067:}

{:ymt_073:}回复可见//、绝对美女

这是今天活动上她的着装

{:ymt_058:}美女吧。。。这着装不是今天穿的

评分记录茉莉花 收起 理由
七彩秋叶 + 3 很给力!
总评分: 茉莉花 + 3 
这组PP除了美女的两张PP以外全部是用小米手机M1拍摄的。。。没有经过任何处理。。。因为图片过大加上没力化论坛至允许上传512K大的PP所以才用美图秀秀压缩的~~

{:ymt_073:}....................................

{:ymt_073:}很好,,很强大,,,,,,,,,,,

看靓女来了

老实说我是来看美女的

不错不错,人在外不玩什么时候再玩

这地方看起来蛮有意思、有一种诱惑。

七彩秋叶 发表于 2012-9-24 17:22
这地方看起来蛮有意思、有一种诱惑。

{:ymt_073:}欢迎来参观,,,我还想去多一次呢,,,因为昨天由于有抽奖环节活动还没有参观完。。

星星伴我行 发表于 2012-9-24 00:04
不错不错,人在外不玩什么时候再玩

{:ymt_072:}星星来玩玩。。。

栋少,在外打工蛮惬意嘛~~{:ymy_101:}

听说有美女看?

原来,你也是米粉

墙上的浮雕很是漂亮```

shirley 发表于 2012-9-25 11:25
墙上的浮雕很是漂亮```

确实,,,可惜我在拍照的时候没有选择更好的拍摄位置,因为当天真的是够热的,,,下次再去的时候定要拍好它

扑满|小猪 发表于 2012-9-25 09:59
原来,你也是米粉

{:ymt_073:}原来你不知道啊。。。上次的30万不1S4分12秒被抢完。。。幸运的我抢到了仅有五万部电信版1S的其中一部。。

槎江路某栋 发表于 2012-9-24 22:10
栋少,在外打工蛮惬意嘛~~

{:ymt_058:}适当放松心情游玩也是一种享受

好风景,不错

发表回复