[小品|微距] [原创]红红火火又一春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/>

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/>

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/><br/>

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/>

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/>

[原创]红红火火又一春

[原创]红红火火又一春
<br/>
[em06][em06][em06]好作品!娇娇欲滴!
近视。。。。。。。。。我看不出这是什么,叶子?花瓣?还是烤肉?.........

我对艺术创作的理解:有的时候对于某些作品并不一定要让人清清楚楚非常具体地知道这到底是个什么东东,这只不过是一种形式美的表现而已,你认为是什么就是什么吧,只要你认为美,只要你能感动,那么这件作品就达到目的了。比如一些石玩、根雕等太过逼真地象了什么东东一样反而不能称之为艺术品了。不知我的这种观点得不得到大家的认同?
个人理解不太一样,不过图片画面真的很美!
路过.

不错的近照`!~!`
关于主题我也看得不太懂,不过正如LZ所说,just an art!

好片..百微就是猛``[em05]
LZ:你的器材和你的技术以及灵感已经很猛了!!

此帖实属精品!

谢谢医生授精鼓励,谢谢大家的支持,不管认同与否我都谢谢你们的意见![em21]
很漂亮很玄乎的作品!!厉害!
虚实结合,气氛的营造都有很好的想法.

个人认为实的部分对焦点的选择要起到画龙点睛的作用.

色彩很漂亮,质感也很好。颜色非常迷人的好片,令人神往不已........
好久不见渔人了,是不是到哪里采风去了?期盼你的毒品!谢谢指点!另外想请教一下:因为这组片是用1:1的对焦距离拍的,觉得对焦对得好辛苦哦!自动对焦是不行的,手动对焦,那取景窗太小了,眼水不够,有什么好办法能看得清楚些呢?
又进来欣赏一遍..

最喜欢第三张..我觉得第一张虚化的下部要得太多了``还有上部的高光甚是抢眼...还有点虚虚的,是不是脚架没稳呵呵?[em03]

其他感觉都非常的爽!!学习~~

呵呵,脚架是陋野点,加上眼水不够......谢谢射手同学的意见。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>随意涂鸦</i>在2007-3-9 22:10:00的发言:</b><br/>好久不见渔人了,是不是到哪里采风去了?期盼你的毒品!谢谢指点!另外想请教一下:因为这组片是用1:1的对焦距离拍的,觉得对焦对得好辛苦哦!自动对焦是不行的,手动对焦,那取景窗太小了,眼水不够,有什么好办法能看得清楚些呢?</div>

400D的对焦系统据说是不错的.自动对焦应该可以.你是否超过了最近距离?

取景窗也应该能看得清.我用过佳能的300D,350D,20D,30D都能看得很清楚.你可以调一下曲光度试试.

我倒觉得第一P很好,色调,光影很好。不过明显是虚的,不过是晃虚,不是对焦不准。

只是最后一P焦点选择在后面一颗小水珠~个人认为应该对着最有标志性的东西作为焦点,也就是最大的一颗水珠,如渔人DX所说,起到画龙点睛的作用。另外,个人经验:对焦时别试图对准水珠中央,而应该以水珠最暗面轮廓为对焦点,因为对着水珠会使焦点落在水珠球面所折射的内容。不过有时候在背景单一的时候使用微距拍水珠所映射的内容也会有另一番风趣

你们的点评非常受用,谢了!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>渔人</i>在2007-3-10 9:14:00的发言:</b><br/>

400D的对焦系统据说是不错的.自动对焦应该可以.你是否超过了最近距离?

取景窗也应该能看得清.我用过佳能的300D,350D,20D,30D都能看得很清楚.你可以调一下曲光度试试.

</div>

我是用尽了镜头的最近距离,这么短的距离,如果对焦点在那九个自动对焦点范围内还是可以用自动对焦的,超出范围想先对好焦再移动构图就难了,稍微移动多数会跑焦的。应该说这只能设成手动对焦档然后靠移动相机来对焦了。我看过一些网站介绍换裂像对焦屏,不知道是否好很多?另外,弯角取景器除了便于低角度取景外,是否还可以放大看得清晰很多呢?
画龙点睛之说非常精辟![em58]

发表回复