楼主: 常年砍柴

[人文|纪实] 砍柴翻拍70年代老照片

砍柴,什么时候出一辑有关茉莉花在横县发展壮大的帖子呢?!~~{:ymy_101:}
茉莉花,在横县大范围种植也有三十多年了~~

嗯,等我能收集到相关资料,一定会写一写这个大贴!  发表于 2012-5-9 17:48

最怀念冰室里的糯米鸡

70年代看电影可是最顶级的精神亨受,最受追捧的是“过路片”,一票难求,错过就不知什么时候才能看上啦……
当年十字街电杆挂块黑板专写电影海报,有趣的是常标明~“反法西斯战斗故事片”、“国产惊险反特故事片”……
印象深刻的外国片有罗马尼亚、阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》、《海岸风雷》、《多瑙河之波》、《第八个是铜像》…朝鲜电影《卖花姑娘》、《摘苹果的时候》…越南电影《阿福》………

还有一出外国电影叫做(虎口脱险)也是蛮惊险也蛮搞笑的。  发表于 2013-8-10 18:29
最爆棚的当数日本片《望乡》,万人空巷,影院前水泄不通。《追捕》、《生死恋》迷倒一代中国人,竞相模仿影星的发式着装,随之赴日留学热潮...  发表于 2012-5-9 23:12
哈哈!说到印象深刻的外国片,南斯拉夫的《桥》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》这两片,也很经典啊!  发表于 2012-5-9 17:51

70后的来看看

顶。。。。。。。。。。。。。

{:ymt_013:}{:ymt_013:}

那时候虽然条件比较苦,不过精神比较充足

好贴 顶起 历史不能忘

爱担牙签 发表于 2012-5-5 16:33
70年代看电影可是最顶级的精神亨受,最受追捧的是“过路片”,一票难求,错过就不知什么时候才能看上啦…… ...

到了八十年代中期,我们村的电影海报是这样写的:彩色国产反特战斗爱情武打警匪故事片。

80年中期没有“反特”一词了吧?哥们  发表于 2013-8-3 12:51

回忆总是非常美好的,尽管很单调。谢谢分享。

老照片给力啊,一下回忆起了好多好多……
对于第一张电视的老照片,感慨颇深,当年确实如此!
那时家里拥有的那台黑白电视机,在周围一大片地方算是第二台吧。
当时的娱乐节目非常少,尤其晚上。随着新兴事物-电视的出现,人们到了晚上便有了很大的精神寄托。
的确,那时的电视台数很少,节目也很少,但并不阻碍人们每晚前来观看的热情
来得早的人可以直接搬家里的凳子靠前坐着看,来晚的人只能回家自带木凳再来或直接在后排门口站在看……
所以,一般情况下,整间屋子都会坐满人。记得我只能坐在床上侧着看,呵呵。

过来人啊!哈哈  发表于 2012-5-9 17:51

爱担牙签 发表于 2012-5-3 18:48
早几年某天早上,经过校门去那间桂林米粉店吃早歺,回来时见大帮人在校门围观,原来是一大杈粗重树干坍砸 ...

http://bbs.molihua.net/thread-22072-1-1.html
百城要果 2007年4月22日发表的帖子中有图有真相

对对对!09年哪贴就是这些图!谢谢支持!  发表于 2012-5-9 17:29
评分记录茉莉花 收起 理由
常年砍柴 + 4 很给力!
总评分: 茉莉花 + 4 

强烈的支持图文。我也来上一张图片,隔壁邻居1988年购买的一部双卡座录音机。

我问我妈妈说我出生那一年,还买过一台单卡的录音机,还是木箱结构。

俺84年买的的8080***机现在还在用,收音正常工作。  发表于 2013-8-21 18:53

哗!授精!谢谢!{:qq_65:}

爱担牙签 发表于 2012-5-4 11:44
呵呵~最熟悉不过的灯光球场,多谢你让我又重温了年少时无拘无束、信马由缰的青涩时光!
81年中国女排在 ...

啊哈!你为什么记忆力这么好!再次惊叹中!

那么,想问一问,考一考,你是否还记得,横州70年代唯一的水果店——“生果店”吗?还记得当年游弋在横州街头的老牌“大侠”——商二吗?哈哈哈!记得商二的招牌式动作:常常在小孩经过他身旁时,猛然单脚跃起,然后接着一个反身回旋中,用弯曲了的右手中指,不轻不重地敲向小孩的头部!捱此待遇的小孩,几乎都是一个反应——魂飞魄散!我在“生果店”前的骑楼下就享受过一次……哈哈哈!

回山泊塘兄弟:关于商二,我只知道是个70年代横州最著名的流浪汉,是否商二曾是个富家子弟、大学生,我当时只有几岁,就不知是真是假了。  发表于 2012-5-15 09:31
听说商二曾是个富家子弟,还是个大学生,不知是真是假  发表于 2012-5-11 19:08

Taihom 发表于 2012-5-8 20:00
强烈的支持图文。我也来上一张图片,隔壁邻居1988年购买的一部双卡座录音机。

哈哈!这种双卡录音机,如果是在70年代,那可是绝对的奢侈品!记得横州的音像前辈——猛捞,当时就是在义学街骑楼下,用两台这种双卡录音机起步!后来在86年,他的一套美国狮龙音响,令我们惊为天人!

常年砍柴 发表于 2012-5-9 17:42
啊哈!你为什么记忆力这么好!再次惊叹中!

那么,想问一问,考一考,你是否还记得,横州70年代唯一的水 ...

呵呵~为食猫的我当然难忘记这间诱人垂涎的专营生果店,位于旧礼堂大门左侧,之后糖果大楼和妈儿巷口的糖烟店亦都开设生果专柜……
那年代没有化肥农药激素膨大剂,瓜果特别香甜,香蕉、蜜梨、沙田柚、国光苹果…隔条街都能闻到那甜蜜蜜的气味……
哈哈~佩服兄弟描述商二活灵活现,在十字街我也捱过一次如此遭遇,往事确系值得好好回味……
常年砍柴 + 4 给分给态度!

常年砍柴 发表于 2012-5-9 17:58
哈哈!这种双卡录音机,如果是在70年代,那可是绝对的奢侈品!记得横州的音像前辈——猛捞,当时就是在义 ...

横州音像的鼻祖应是义学街坊赖生,因其一手残疾常揣手裤袋人称“挽手”,大块头日本松下“声宝”机代客翻录生意兴隆,猛捞辉哥起步稍晚但做得最为长久……
最早抢滩中国市场的是日本“三洋”录音机,之后渐渐被更高品质的“松下”、“索尼”排挤,空白带质量最好的是日本的“TDK”……
当年我们是用父辈凭关系买来的国产名牌“红灯”、“海燕”牌收音机偷听“澳洲电台”点歌节目,邓丽君的《香港之夜》我们听得如痴如醉,同学们都偷偷地互抄歌词还要担心老师发现,因为那可是腐蚀无产阶级革命事业接班人的资产阶级的靡靡之音啊……

兄台十足横州通,讲得很精彩  发表于 2012-5-11 19:12
常年砍柴 + 4 佩服!

毛主席教导我们,这样的日子一去不复返了。

有以前龙池塘那里的藕塘的照片么?{:ymt_058:}

爱担牙签 发表于 2012-5-10 23:19
横州音像的鼻祖应是义学街坊赖生,因其一手残疾常揣手裤袋人称“挽手”,大块头日本松下“声宝”机代客翻 ...

哈哈!对对!我记起来了!义学街赖生!当时的潮流达人!应该是70年代末的一个中秋节,我在纪念碑看到他和一群年轻人,用大电瓶来驱动当年在我们小孩眼中神物一般的立体声录音机的情景,居然也能给我们这些围观的孩子,带来巨大的欢乐!当然更多的是一种羡慕,或者叫崇拜!

第二天空 发表于 2012-5-11 23:59
有以前龙池塘那里的藕塘的照片么?

不好意思,没有哦!{:lol:}

找回一些儿时的记忆{:ymt_090:}

常年砍柴 发表于 2012-5-3 22:32
对头,白衣服白帽子蓝裤子,就是当时的警~察制服。我这些是武~警,担牙签兄说得对噢,当年应该叫79分队。 ...

那里候应该叫“中~国~人~民~解~放~军~公~安~军”

是这样的啊,谢谢分享!  发表于 2012-5-15 09:32

最怀念冰室!

{:ymt_072:}  虽然没系那年代的孩子, 但是都想了解父辈的年代,  珍惜的照片,一直支持你!  

感谢支持!  发表于 2012-5-15 09:33

常年砍柴 发表于 2012-5-2 23:02
三、国营理发店(飞发大楼)

——地址:冰室(位于横州大街的南段,百货大楼对面,现联

我也曾经在冰室工作过,想起当年,好片直得怀旧。顶

好片,谢谢你的怀旧片,让人深思当年过去的日子里。支持

谢谢支持!  发表于 2012-5-23 09:46

精品。 回味人生。{:2_525:}

回味人生的照片,支持砍柴

发表回复