楼主: 追光弄影

[自然|风光] 2010年个人摄影杂烩

像飞一样 发表于 2011-3-10 15:24
大气之作!构图和光影上上佳。可有点俺不明白.为什么每张PP的颜色都好鲜啊!又不是同一台机子。后期? ...

色彩要做到统一,首先要纠正色彩目前用绿蜘蛛来纠正电脑色彩,相机绝大部分是佳能少部分是徕卡,色彩鲜艳通透主要跟镜头和拍摄曝光有关,风光照片后期基本主要是润色不需要台多调整,所以风光注重于前期,跟掌握拍摄时机、曝光值、很大关联。

追光弄影 发表于 2011-3-10 18:06
色彩要做到统一,首先要纠正色彩目前用绿蜘蛛来纠正电脑色彩,相机绝大部分是佳能少部分是徕卡,色彩鲜艳 ...

虽然听不太懂,还是谢谢楼主指导,学习了!

要做到图片的色彩在制作,传播,印刷等过程中的统一,就必须要有一套行之有效的色彩管理办法。而显示器在出厂的时候只做了简单的色彩较准,远未能达到应用的需求。于是,专业器材厂家就推出了色彩较准仪,色度计之类的仪器。这些较准仪都应用到了各种有关于色彩输出的设备上了,就比如我们平常所使用的显示器,打印机之类的。

所以,你自觉看起来良好的照片,在别人的显示器上就未必是那么一回事了。

西西米 发表于 2011-3-10 22:29
要做到图片的色彩在制作,传播,印刷等过程中的统一,就必须要有一套行之有效的色彩管理办法。而显示器在出 ...

确实,这一直困扰我N久,每台显示器看的都不同。

vwe
赞一个,貌似有些在无忌看过。

关于颜色,液晶跟CRT有差异,RGB跟CMYK的表现力又有差异性,只有相对的统一,没有绝对一样的。如果想一劳永逸,只能找低损失率的输出公司制作成画册,递到别人手上,这样也只才可做到误差在5%-10%的一致性(印刷过程也有损失)。
所以不用困惑,能让自己的显示器颜色基本够准这就够了,要求更高的话就得借助颜色校准仪来校正,不然以一个不标准的颜色去跟别人辩论出来的结论真的就不标准了。{:1_433:}

唉,所以说追这些个,要求越高,你的投入就会越往上涨。不过这倒是个“玩”的过程,得到精神的更多满足,中毒了这叫。{:1_435:}

现在是CRT看图做后期了,液晶看电影了{:1_446:}

从归论坛。拿出佳作。互相学习。11年里出产更多大作

怎么都不见相片啊

不评论

很漂亮。但会展中心的照片PS有点失实,从照片上看,时间应为华灯初上,路上在没车经过,仅靠路灯,路上的光根本无法达到基本统一。美丽红土地这幅虽看来漂亮,但PS痕迹太重,红色及绿色严重失实。PS在摄影中虽不可缺少,但一但过了,犹如当今人的整容,失去原有味道。纯属个人观点

门角拉有只 发表于 2011-3-12 10:42
很漂亮。但会展中心的照片PS有点失实,从照片上看,时间应为华灯初上,路上在没车经过,仅靠路灯,路上的光 ...

欢迎这样交流。
回答你的提问:
1:会展中心那张是佳能机加蔡司50定拍摄,当时时间是在7点半左右,数码相机感光软件在弱光下得到细节比传统胶片感光化学反应得到多,同时在色彩跟细节上 尤其 暗部细节 根据器材档次镜头透光得到效果会有很大不同,所以在弱光下很难做到色彩统一跟色彩还原,因为场景白平衡很难准确。
2:2008年红土地照片在一次区里许多老摄影家们也同样很批判作者弄虚作假,但是他们错怪了作者,因为他们没有到过高原红土地。
总结:影友提到的PS问题?PS在有效规定内能给照片提升品质那是必要的,我以上照片调整都在专业摄影大赛允许内的调整,其中好几张在省级专业摄影大赛获奖,也被提底鉴别过尤其是第四届美丽神奇广西提走原始底片进行鉴定。

LZ难道是吴启军摄影大师{:2_162:}

不错不错。。。。靓哦。。。

追光弄影 发表于 2011-3-12 16:13
欢迎这样交流。
回答你的提问:
1:会展中心那张是佳能机加蔡司50定拍摄,当时时间是在7点半左右,数码相 ...

嗯,这样的技术交流挺好。
说到红土地,LZ这幅的红、绿色彩很正常的,尤其是红色。以前曾在其他摄影论坛见过东川的影友拍他们当地的红土地PP,色彩更为浓重……,刚开始一些没亲历过的人凭个人主观一口认定是后期非常过重……。呵呵,就如LZ所言的那般
风景好片不少,另外,LZ开诚布公,不用“马甲”,要支持下。摄影是快乐的,走自己的路,让别人说去吧

都是好机子拍的啊,口水{:2_169:}

与你有缘 发表于 2011-3-13 15:23
LZ难道是吴启军摄影大师

是 吴启军 本人大师不敢当,比起横县大师还差起码10年功夫。

追光弄影 发表于 2011-3-14 15:24
是 吴启军 本人大师不敢当,比起横县大师还差起码10年功夫。

{:qq_01:}带小孩去你诊所看病一看就知道是你的佳作,因为你诊所也挂有几幅

是不错.喜欢.........

魔手 发表于 2011-3-11 15:45
从归论坛。拿出佳作。互相学习。11年里出产更多大作

你以后跟省城多点去搞些美女拍拍啊,680、火公子、他们,好像布兰卡南宁俱乐部主席也是你医院的骨科医生。

风光无限好,只是太少了。

大师,我真羡慕你有那么多钱烧器材。我不怕死说一句,你拍的人文片远没有你的风景片好,欠一点点感觉。

寂寞陪着我 发表于 2011-3-16 23:09
大师,我真羡慕你有那么多钱烧器材。我不怕死说一句,你拍的人文片远没有你的风景片好,欠一点点感觉。 ...

呵呵 客气了,谢谢你的鞭策,目前中国最不缺的就是人跟钱,这3年来我大多精力全放在自然风光摄影上我真是个愚蠢风光佬,人文商业摄影书籍都快发霉了,人要做到样样都精应该算是神了,今年努力学习人文商业摄影希望能够及格。

寂寞陪着我 发表于 2011-3-16 23:09
大师,我真羡慕你有那么多钱烧器材。我不怕死说一句,你拍的人文片远没有你的风景片好,欠一点点感觉。 ...

同感,努力哦!

弓长 发表于 2011-3-17 16:37
同感,努力哦!

认识到错误马上去改正,今天开始去咬教科书先,这些不合格的照片请版主沉底吧。

拍得很靓,好作品。

拍得好漂亮啊!稀饭!

大气之作!跨县欣赏学习!

老虎山 发表于 2011-3-18 13:38
大气之作!跨县欣赏学习!

老兄你早就应该来这里放放毒,上林号称南宁后花园不是吹出来的,你们有比我们横县好NN倍摄影题材。

顶个旧帖看那看

发表回复